Мы думаем о Настоящем, Прошлом и Будущем
Список форумов Форум АЭС специалистов с  осколков СССР

Форум АЭС специалистов с осколков СССР

АЭС проблемы из первых рук Операторы. Техники. Исследователи О радиации. Надёжности. Прошлом и Будущем
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Прикованный к атомной галере имеет право знать правду о пробоинах в Корабле Предупредить, когда увидел рифы, почувствовал приближение бури
05 Воры остановили один из энергоблоков Запорожской АЭС

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум АЭС специалистов с осколков СССР -> 1201 Промахнулись. Не попали в АЭС Или не промахнулись
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Analitik
Site Admin

   

Зарегистрирован: 17.10.2012
Сообщения: 365

СообщениеДобавлено: Сб Ноя 10, 2012 12:58 am    Заголовок сообщения: 05 Воры остановили один из энергоблоков Запорожской АЭС Ответить с цитатой

Source URL: http://pozitciya.com.ua/8701-vory-ostanovili-odin-iz-yenergoblokov-zaporozhskoj-ayes.html

http://www.ukr.net/news/vory_ostanovili_odin_iz_jenergoblokov_zaporozhskoj_ajes-10631079-1.html

2012.02.01 08:56



Воры остановили один из энергоблоков Запорожской АЭС

Воры остановили один из энергоблоков Запорожской АЭС Украина начнет импорт электроэнергии из России, остановив ее экспорт в Молдову и Беларусь, рассказал главный диспетчер Национальной энергетической компании (НЭК) "Укрэнерго" Константин Ущаповский.



Это временное решение было принято для того, чтобы покрыть дефицит электроэнергии на рынке",— заявил он. Председатель набсовета "Киевэнерго", экс-министр энергетики Иван Плачков отметил, что Украина уже несколько лет является чистым экспортером электроэнергии.



Дефицит электроэнергии появился после аварии на линии электропередачи в Запорожской области. 27 января в пресс-службе облгосадминистрации сообщили, что Запорожская атомная электростанция снизила производство и остановила один из шести энергоблоков из-за падения опоры ЛЭП в Великобелозерском районе.



Обрушение произошло вследствие того, что части опоры были отпилены нелегальными сборщиками металлолома. В решении Совета оптового рынка электроэнергии от 30 января говорится, что покрыть дефицит электроэнергии попытались за счет поставок с тепловых электростанций.



Но ТЭС не справились с увеличением нагрузки из-за резкого похолодания. В связи с этим в Украине по состоянию на 30 января, по данным ОРЭ, не работало 9 энергоблоков ТЭС и один энергоблок АЭС. "Сыграла свою роль и изношенность основных фондов государственных генераций",— пояснил Плачков.



2
Энергетический кризис в Украине спровоцировали три вора металлолома (ВИДЕО)
01.02.12 // 10:04

С сегодняшнего дня Киеву придется импортировать электроэнергию, остановив ее экспорт в Молдавию и Беларусь. На такие меры пришлось пойти из-за остановки десяти энергоблоков, вызванной аварией на линии электропередачи и сильными морозами, пишет Коммерсантъ Украина.


Главный диспетчер Национальной энергетической компании (НЭК) «Укрэнерго» Константин Ущаповский рассказал,что с сегодняшнего дня Украина начинает импортировать электроэнергию из России, одновременно приостанавливая ее экспорт в Белоруссию и Молдавию.

«Это временное решение было принято для того, чтобы покрыть дефицит электроэнергии на рынке»,- заявил Ущаповский. Председатель набсовета «Киевэнерго», экс-министр энергетики Иван Плачков отметил, что Украина уже несколько лет является чистым экспортером электроэнергии.

Минимум месяц понадобится для замены элект–роопоры, которая упала возле села Качкаровка Великобелозерского района, после того как над ней «поработали» местные металлисты.

Дефицит электроэнергии появился после аварии на линии электропередачи (ЛЭП) в Запорожской области. 27 января в пресс-службе областной государственной администрации сообщили, что Запорожская атомная электростанция снизила производство и остановила один из шести энергоблоков из-за падения опоры ЛЭП в Великобелозерском районе.

Обрушение произошло вследствие того, что части опоры были отпилены нелегальными сборщиками металлолома.

В решении Совета оптового рынка электроэнергии (ОРЭ) от 30 января (копией располагает издание) говорится, что покрыть дефицит электроэнергии попытались за счет поставок с тепловых электростанций.

Но ТЭС не справились с увеличением нагрузки из-за резкого похолодания. В связи с этим в Украине по состоянию на 30 января, по данным ОРЭ, не работало 9 энергоблоков ТЭС и один энергоблок АЭС.

«Сыграла свою роль и изношенность основных фондов государственных генераций»,- говорит Плачков.

В «Укрэнерго» обещают решить проблему до 12 февраля. По мнению экспертов, чтобы ситуация не повторилась, государству необходимо стимулировать модернизацию генерирующих компаний.

Как ранее сообщал «Главред», в Запорожской области задержаны злоумышленники, разобравшие металлическую опору магистральной линии электропередач Запорожской атомной электростанции (ЗАЭС), что привело к ее падению.



Выяснилось, что металлическую конструкцию электроопоры магистральной линии электропередач ЗАЭС в районе с. Качкаровка разобрали трое местных жителей.

«Следствием установлены личности подозреваемых в совершении преступления – это трое местных жителей 1986, 1987 и 1978 года рождения, двое из которых уже имели судимости за совершение корыстных преступлений.

Подозреваемые задержаны, у них изъяты вещественные доказательства - металлические фрагменты электроопор», - сообщили в милиции.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Admin
Site Admin

   

Зарегистрирован: 17.10.2012
Сообщения: 133

СообщениеДобавлено: Ср Май 01, 2013 12:34 am    Заголовок сообщения: Вести из недалекого прошлого Ответить с цитатой

PS
Энергосистема Украины проверена на устойчивость . В зимних условиях дефицита электроэнергии.
Собственного резерва для восполнения отключения миллионника не нашлось.
С учетом недавней потери "угольного" миллиона ??
http://ludiwosleaeskotlov.1bbs.info/viewtopic.php?t=579

и уже наступающей необходимости готовиться к консервации 1-2 блоков ЮУ АЭС -срочно нужны замещающие мощности.
Хотя бы на той же Хмельницкой (с обещанным кредитованием от Россией).
Денег нет . Страна в сплошных займах. То у России, то у Китая....
Словопрения политиков -нет, не помогут.

Чтоб что-то купить - надо что-то продать (Постулат Кота Матроскина)



Вести из недалекого прошлого

http://www.chaspik.spb.ru/world/na-ukraine-sborshhiki-metalloloma-sprovocirovali-otklyuchenie-energobloka-na-zaporozhskoj-aes/


Украина в январе-феврале этого года впервые за несколько лет превратится из чистого экспортера электроэнергии в импортера.




Дефицит электричества возник в стране после падения опоры линии электропередачи в Запорожской области.



Опора обрушилась из-за того, что сборщики металлолома отпилили части конструкции.

Из-за падения опоры ЛЭП местная атомная электростанция (АЭС) остановила один из шести энергоблоков и снизила производство.

Дефицит решили покрыть за счет поставок с тепловых электростанций (ТЭС), но те не справились с нагрузкой из-за сильных морозов.

По состоянию на 30 января на Украине не работали один энергоблок АЭС и девять энергоблоков ТЭС.

Для покрытия дефицита можно было использовать газо-мазутные блоки ТЭС, но Совет оптового рынка электроэнергии (ОРЭ) счел такое решение неприемлемым из-за высоких цен на топливо.

В частности, себестоимость энергии, производимой газо-мазутными блоками, в два раза превышает рыночные цены на электричество в январе-феврале.

В письме премьер-министру Николая Азарову ОРЭ попросил временно разрешить импорт электричества из России и приостановить его экспорт в Молдавию и Белоруссию. О том, что ответил председатель правительства, не сообщается.



Как заявили в ДТЭК — крупнейшей частной энергетической компании страны — 30 января с российской «Интер РАО» подписан договор об импорте электричества.

Также сообщается со ссылкой на пресс-службу «Укринтерэнерго», что поставки электричества в Молдавию и Белоруссию прекращены. Ремонт ЛЭП продлится минимум до 12 февраля.

В качестве основной причины дефицита электроэнергии в сложившейся ситуации называют также изношенность инфраструктуры. Участники рынка отмечают, что украинские генерирующие мощности требуют неотложной модернизации. Как заявлял ранее президент НАК «Энергетическая компания Украины» Петр Омеляновский,



эксплуатация более чем 70 процентов энергоблоков фактически недопустима,
так как исчерпался их «разрешенный индивидуальный ресурс».

А в Министерстве энергетики уточняли, что для первоочередного обновления мощностей стране нужно 96 миллиардов гривен (более 362 миллиардов рублей).

Источник:
http://www.chaspik.spb.ru/world/na-ukraine-sborshhiki-metalloloma-sprovocirovali-otklyuchenie-energobloka-na-zaporozhskoj-aes/#ixzz2RyYp4WaM
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум АЭС специалистов с осколков СССР -> 1201 Промахнулись. Не попали в АЭС Или не промахнулись Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Знать. Уметь. Предвидеть. Работать с Атомом без права на риск.


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Вы можете бесплатно создать форум на MyBB2.ru, RSS