Мы думаем о Настоящем, Прошлом и Будущем
Список форумов Форум АЭС специалистов с  осколков СССР

Форум АЭС специалистов с осколков СССР

АЭС проблемы из первых рук Операторы. Техники. Исследователи О радиации. Надёжности. Прошлом и Будущем
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Прикованный к атомной галере имеет право знать правду о пробоинах в Корабле Предупредить, когда увидел рифы, почувствовал приближение бури
29 В США разработали лекарство от радиации

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум АЭС специалистов с осколков СССР -> 0803 Экология возле радиации
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Jarra
Site Admin

   

Зарегистрирован: 20.01.2013
Сообщения: 226
Откуда: Afrika AEZSansibar

СообщениеДобавлено: Вт Июл 02, 2013 11:08 pm    Заголовок сообщения: 29 В США разработали лекарство от радиации Ответить с цитатой

0803-29

Source URL: http://www.pronowosti.ru/archives/3665

В США разработали лекарство от радиации
1


Ученые из Национальной лаборатории Лоуренса в Беркли, США, создали новую группу химических соединений, способных захватывать для дальнейшего выведения из организма актиноиды - радиоактивные элементы, наиболее опасные для здоровья при попадании в организм

Новые экспериментальные препараты призваны быстро и эффективно выводить из организма человека радиоактивные элементы, попавшие туда вместе с зараженной едой, водой или воздухом, сообщает УНН.

Такие вещества могут заражать воздух, воду и продукты питания при авариях на АЭС, применении ядерного оружия или взрывах так называемых «грязных бомб».



Ребекка Абергель и ее коллеги из Беркли решили синтезировать более мощные инкапсулированные вещества по сравнению с теми, которые существовали ранее. После ряда модельных рассчетов и натурных исследований были отобраны два варианта: гидроксипиридонат-лиганды (сокращенно НОРО) - тетрадентат и октадентат. Их схожесть с актиноидами и селективность биохимики назвали непревзойденными.

Ребекка Абергель - лидер команды исследователей, создавших новые очищающие соединения, сообщила, что ученые и далее проверяют их свойства. Эта работа ведется в группе биоактиноидов. Также в проекте участвуют ученые из Калифорнийского университета.

Преимущества новой разработки существенные: тетрадентат и октадентат связывают большую номенклатуру актиноидов, в том числе смертельно опасные плутоний, америций, кюрий, а также уран и нептуний. И что еще интереснее - новые агенты могут вводиться перорально. А это может быть крайне важно в случае массового заражения населения.

Пока ученые проводили исследования только на животных и человеческих клетках. Эти эксперименты не только продемонстрировали большой очищающий эффект от радиации, но и подтвердили, что данные препараты нетоксичны в умеренных дозах.

Отметим, что теперь команда исследователей собирает дополнительные данные и необходимые документы, чтобы получить разрешение на клинические исследования на людях.

Пожалуйста не забывайте оставлять комментарии и делиться интересными новостями с друзьями в социальных сетях.

Материал: focus.ua

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Observer
Site Admin

   

Зарегистрирован: 17.10.2012
Сообщения: 1430

СообщениеДобавлено: Вт Июл 02, 2013 11:16 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Source URL: http://news.bbc.co.uk/hi/russian/sci/tech/newsid_2930000/2930385.stm

Лекарство от радиации?

Теракт с применением "грязной бомбы" - неприятный, но возможный сценарий
Ученые разработали лекарство, которое, по их утверждениям, может защитить человека от последствий радиационного заражения.

Препарат под рабочим названием HE2100 был создан американской компанией Hollis-Eden Pharmaceuticals.

Представители компании утверждают, что лекарство может помочь большинству людей, не находившихся в непосредственной близости от места атаки с применением "грязной бомбы".

Люди в непосредственной близости от взрыва получат такую дозу радиации, что медицинское вмешательство их не спасет. Но людям во внешнем радиусе поражения это лекарство вполне может помочь


Профессор Пол Уилкинсон
Предварительные опыты указывают, что препарат способен остановить кровотечение и потерю белых кровяных телец в организме.

Специалисты Hollis-Eden пока что испытывали лекарство только на животных. Испытывать его на людях нельзя, так как подопытных пришлось бы подвергнуть радиационному облучению.

Теперь компания планирует провести более масштабные исследования. Если их результаты окажутся стабильными, Hollis-Eden намерена обратиться к властям США за лицензией на продажу препарата.

Изменения, внесенные в американские правила лицензирования фармацевтических продуктов, в настоящее время позволяют допускать к применению лекарства, не прошедшие масштабных тестов на людях.

По новым правилам, препарат достаточно протестировать на приматах и на небольшой группе добровольцев.

Ассигнования на лекарства

Власти США пообещали в ближайшие несколько лет выделить фармацевтическим компаниям 6 миллиардов долларов на разработку лекарств, необходимых для борьбы с последствиями биотеррористических атак.

По словам Боба Марселлы из Hollis-Eden, новое лекарство будет стоить от 50 до 75 долларов за курс, а срок его хранения будет довольно длительным.

"Это не будет панацеей, - говорит профессор Пол Уилкинсон из Центра изучения терроризма в британском университете Сент-Эндрюс. - Люди в непосредственной близости от взрыва получат такую дозу радиации, что медицинское вмешательство их не спасет".

"Но людям во внешнем радиусе поражения это лекарство вполне может помочь, если дальнейшие опыты подтвердят его эффективность", - считает он
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум АЭС специалистов с осколков СССР -> 0803 Экология возле радиации Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Знать. Уметь. Предвидеть. Работать с Атомом без права на риск.


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Вы можете бесплатно создать форум на MyBB2.ru, RSS