Мы думаем о Настоящем, Прошлом и Будущем
Список форумов Форум АЭС специалистов с  осколков СССР

Форум АЭС специалистов с осколков СССР

АЭС проблемы из первых рук Операторы. Техники. Исследователи О радиации. Надёжности. Прошлом и Будущем
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Прикованный к атомной галере имеет право знать правду о пробоинах в Корабле Предупредить, когда увидел рифы, почувствовал приближение бури
03 Если ты суперспециалист - тебя зовут в Австралию

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум АЭС специалистов с осколков СССР -> 1002 Психофизические требования к работникам служб АЭС
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Analitik
Site Admin

   

Зарегистрирован: 17.10.2012
Сообщения: 367

СообщениеДобавлено: Чт Окт 18, 2012 6:43 pm    Заголовок сообщения: 03 Если ты суперспециалист - тебя зовут в Австралию Ответить с цитатой

03 Если ты суперспециалист - тебя зовут в Австралию

PS
Австралия -страна, где много диких кенгуру и урана
17 атомных блоков в Австралии могут быть построены на восточном побережье






ИСТОЧНИК: Sydney Morning Herald

У Австралии не хватит людей для строительства и эксплуатации АЭС

У Австралии не хватит обученного персонала для обслуживания хотя бы одного атомного энергоблока, не говоря уж о 25 установках. Стране придётся во многом полагаться на услуги иностранного персонала при создании собственной атомной энергетики.

Для того, чтобы пустить первый энергетический реактор к 2020 году, Австралия должна сделать крупные вложения в обучение и подготовку специалистов. Кроме этого, необходима программа по привлечению в страну высоквалифицированных иммигрантов, имеющих опыт работы в атомной сфере.

В самое ближайшее время, Австралия будет испытывать нужду в 200-300 экспертах, знакомых с особенностями атомного права и работавших в надзорных органах. Скорее всего, такие специалисты будут привлечены из-за рубежа.

В долгосрочной перспективе, Австралии понадобится 12500 человек для обслуживания 25 атомных энергоблоков, в том числе, инженеров и дозиметристов. Как предполагается, большинство из них также окажутся иностранцами.

Предполагаемые к строительству в Австралии заводы по обогащению урана потребуют ещё больших человеческих ресурсов, чем АЭС. Во Франции на один подобный завод приходится 1500 сотрудников.

Для реализации масштабной программы строительства АЭС, Австралии потребуется ежегодно выпускать не менее 20 студентов по атомным специальностям.

Подготовка целого поколения атомщиков обойдётся недешёво. Если Австралия вознамерится двинуться далее, чем простая добыча урана, то государственные затраты на атомные НИОКР существенно возрастут.

В наши дни Австралия выпускает считанное количество студентов-атомщиков ежегодно. Из-за отсутствия интереса к атомной сфере в прошлом, затраты Австралии на научные исследования в этой области пренебрежимо малы в сравнении с другими развитыми государствами.

В терминах ВВП, Япония тратит на атомную энергетику в 300 раз больше, чем Австралия. В случае США, это соотношение составляет 17 раз, а Великобритании - 13,5 раз.

Так как Австралия не имеет собственного опыта по строительству АЭС, то сооружение, как минимум, пяти первых энергоблоков в стране будет производиться иностранными компаниями. Среди потенциальных кандидатов на австралийские заказы числятся японская "Toshiba" вместе с американским "Вестингаузом", французская группа AREVA и американская корпорация "General Electric".

После того, как в Австралии появятся первые пять энергетических реакторов, местные компании - AGL, "Origin" и "Alinta" - смогут заинтересоваться новым для них атомным бизнесом.

Программы по обучению атомщиков в Австралии придётся создавать с нуля. "Нам потребуется разработать новые программы, используя зарубежный опыт", - говорит доцент университета в Мельбурне Мартин Севиор.

Австралийский национальный университет объявил о своих планах по набору 5-10 студентов на новую атомную специальность, обучение по которой начнётся в 2007 году.

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум АЭС специалистов с осколков СССР -> 1002 Психофизические требования к работникам служб АЭС Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Знать. Уметь. Предвидеть. Работать с Атомом без права на риск.


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Вы можете бесплатно создать форум на MyBB2.ru, RSS